ちよだて
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33災害時【材料】 2人分・ かぼちゃ···········1/10個 (100g)・ 人参·······················1/3本(50g)・ レーズン·············大さじ1(15g)・ マヨネーズ·····················大さじ2・ 塩·······································少々・ こしょう································少々【材料】 2人分<ご飯>・ 米····························1合(160g)・ 水···································180ml<カレー>・ 市販のカレールウ············2人分・ じゃがいも···············1個(100g)・ 玉ねぎ···················1/2個(70g)・ 人参·······················1/3本(50g)・ 鶏肉····································80g (ウィンナーやベーコンでもOK)・ 水···································120ml【材料】 2人分・ 玉ねぎ····················1個(150g)・ 顆粒コンソメ ·········小さじ1(固形では1/2個)・ こしょう································少々・ 水···································300ml【材料】 5人分・ あんこ·······························250g・ 水···································200ml・ 粉末寒天·······························2g・ 砂糖················大さじ1(好みで)【作り方】1かぼちゃ、人参を1㎝角に切ってポリ袋に入れてパッククッキング★ 40分で鍋から取り出す。2取り出して、あら熱が取れたらレーズンとマヨネーズで和えて塩、こしょうで味を調える。*きゅうり、魚肉ソーセージなど違う具材を和えてもおいしく出来ます。【作り方】1お米と水をポリ袋に入れてパッククッキング★ 50分で鍋から取り出す。2別のポリ袋に切った野菜と肉とカレールウ、水を入れてパッククッキング★ 40分で鍋から取り出す。3ご飯とカレールウを盛り付けて完成。*災害時、水の代わりにコーヒーやお茶、ジュース等でも、意外とおいしく出来ます。*水加減でご飯の柔らかさを調整できます。(米に対して5倍量の水で全粥ができます)*米を30分浸水後加熱の場合は30分で出来ます。【作り方】1玉ねぎをうす切りにする。2材料をすべてポリ袋に入れてパッククッキング★ 30分で鍋から取り出す。【作り方】1ポリ袋に水、粉末寒天、砂糖を入れて溶かす。2あんこを加えよく混ぜてパッククッキング★ 15分で鍋から取り出す。3取り出したら、熱いので布などで包み袋ごと揉む。*火傷をしないように気を付けて4器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。かぼちゃサラダカレーライス1オニオンスープ水ようかん324栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量469kcal14.8g11.6g73.6g2.2g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量142kcal1.4g9.2g14.4g0.5g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量30kcal0.8g0.1g7.1g0.4g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量85kcal4.9g0.3g15.7g0g

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