11旬を味わう【材料】 2人分・ キャベツ·······························4枚・ 豚ひき肉·····························80g・ パン粉································少々・ 玉ねぎ································少々・ 生クリーム···························少々・ ベーコン·····························20g・ 人参····································25g・ 玉ねぎ································25g・ バター·································10g・ チキンスープ····················270㏄・ 塩、こしょう······················各少々 【材料】 2人分・ じゃがいも···········大1個(100g) ・ 市販のすし酢················小さじ2・ 黒こしょう····························少々・ 塩····························ひとつまみ・ オリーブ油······················小さじ1・ パセリ································適宜・ サラダ菜······························2枚 (お好みの野菜)【材料】 2人分・ いちご(中)··························4粒・ 牛乳································150ml・ はちみつ························小さじ1【作り方】1キャベツは5分ほどゆで、水に入れて冷ます。2玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。冷ましてひき肉に混ぜ、パン粉、生クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜる。3キャベツを広げて塩、こしょうをし、2のひき肉を等分にしてのせ、俵型に包む。4鍋でベーコンを炒め、玉ねぎ、人参も加えてさらに炒める。54の火を止めキャベツ巻きを並べスープを加えて軟らかくなるまで煮る。【作り方】1じゃがいもは皮をむき、うす切りにしてゆでる。2じゃがいもが温かいうちにつぶし、すし酢、黒こしょう、塩で味付けする。3オリーブ油を混ぜ合わせ、盛り付けみじん切りのパセリをふりかける。【作り方】1いちごはへたを取り、縦半分に切る。2器にいちごを入れ、フォークでつぶす。3牛乳、はちみつを加えて混ぜ、コップに注ぐ。ロールキャベツ2お酢のあっさりポテトサラダ3いちごミルク4Memoすし酢がない時はフレンチドレッシングでもOKPointキャベツの巻き終わりを下にして、鍋に隙間なく詰めると煮崩れしにくくなります。栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量298kcal11.9g21.8g13.8g1.6g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量65kcal0.9g2.1g10.7g0.8g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量121kcal5.2g5.7g12.5g0.2gMemo市販のすし酢(合わせ酢)で簡単調理そのまま酢の物に使ったり、油を加えるとドレッシングにもなります。すし酢 + ごま油 = ナムル すし酢 + オリーブ油 = フレンチドレッシング
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