ちよだて
18/40

16外で食べる料理はなんだか格別!キャンプやバーベキューで作れるメニューをご紹介します。【材料】 4個分   ・ 小麦粉·······························200g ・ ドライイースト··················小さじ1・ 砂糖·······························大さじ1・ 塩····························ひとつまみ・ サラダ油························大さじ1 ・ ぬるま湯·························110ml・ かたち作り用 塩小さじ······························1/2 サラダ油························大さじ1花ホア巻チュアン行事を楽しむ アウトドア献立1【作り方】1ボウルに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ混ぜる。2人肌のぬるま湯を3~4回に分けて入れ混ぜる。3サラダ油を加え、生地になじませる。4台に取り出し、手のひらのつけ根に力を入れてこねる。5生地がしっとりと赤ちゃんの肌のようになめらかになったら丸く整える。6ボウルに入れ、ぬれ布巾をかけ、室温で約30分(26℃)1次発酵させる。(生地が発酵前の約2倍にふくらんでいれば、1次発酵の修了)7少量の粉をふった台に取り出し、上面に少量の粉をふり、表面をたたいて平らにし、めん棒で20㎝×30㎝位の大きさにのばす。8生地にサラダ油、塩をすみずみまでぬり、長い辺を手前から巻き、とじ目を下にし、16等分に切る。*花のような形の塩味の蒸しパンです。2413栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量226kcal6.3g4.8g37.3g0.3g栄養成分表示エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量1人分729kcal35.4g28.3g83.7g3.0g

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る