もくじ千代田区の食育 「ちよだて」とはバランスの良い食事で健康な食生活を! 料理の基本のき旬を味わう ちよ春献立 ご飯/魚のマスタード焼き 人参ソース/アスパラガスの白和え/キャベツのポタージュ旬を味わう ちよ夏献立 雑穀ご飯/鶏ささみのソテー ラタトゥイユがけ/夏野菜よせ/おかえりマンゴーヨーグルト旬を味わう ちよ秋献立 きのこご飯/鮭のちゃんちゃん焼き/さつまいものりんごジュース煮/麩のすまし汁旬を味わう ちよ冬献立 キャロットライス/ロールキャベツ/お酢のあっさりポテトサラダ/いちごミルク行事を楽しむ 七夕献立 手まり寿司/3種の野菜バーグ/そうめんのすまし汁/ヨーグルト白玉行事を楽しむ パーティー献立 さかさまチーズパン/チキンときのこのホイル焼き/カラフル3種デリ/アップルクランブル行事を楽しむ アウトドア献立 花ホア巻チュアン/肉と野菜の重ね煮/バナナ焼き/ミルクティープロから学ぶ 基本の和食 お魚献立 ご飯/魚の千ち草ぐさ焼き/油揚げの焼きびたし2種/じゃがいものすまし汁/鬼まんじゅうプロから学ぶ 基本の洋食 ハンバーグ献立 ライス/ハンバーグステーキ/冷製コーンクリームスープ/サラダプロから学ぶ 基本の中国料理 焼しゅう売まい献立 ご飯/焼しゅう売まい/もやしの和え物/素すう菜さい湯たん(野菜の中華スープ)/レモン豆腐栄養満点 カラフル野菜ランチ献立 ミートオムレツパン/簡単手づくりドレッシング/かぼちゃのスープ/ヨーグルトスムージー栄養満点 カルシウム献立 桜えびのカルシウムご飯/かぼちゃのミルクそぼろ煮/トマトと玉ねぎのごま浸し/牛乳みそ汁幼児期 保育園の人気献立 きつねおにぎり/鶏肉のコーンフレーク揚げ/青菜のあえもの/春雨スープ/季節の果物高齢期 低栄養予防献立 わかめご飯/魚のトマト煮/洋風茶わん蒸し/けんちん汁/季節の果物災害時 ポリ袋で調理 パッククッキングでカレー献立 カレーライス/かぼちゃサラダ/オニオンスープ/水ようかん適正体重をめざそう買い物のコツ1人1日当たりの必要な栄養量重量換算表1234-56-78-910-1112-1314-1516-1718-1920-2122-2324-2526-2728-2930-3132-3334353637
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