ちよだて
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プロから学ぶ23【材料】 2人分   ・ もやし·······························100g・ かいわれだいこん··············15g・ 玉ねぎ·····························1/3個・ きくらげ·································1g・ ソーセージ··························30g<合わせ調味料>・ 酢··································小さじ2  ・ しょうゆ··························大さじ1・ ごま油····························小さじ1・ 砂糖···························小さじ1弱・ いり白ごま······················小さじ1・ おろしにんにく···········小さじ1/3 【材料】 2人分・ 白菜····································20g             ・ 人参····································15g        ・ たけのこ·····························25g・ チンゲンサイ ······················15g             ・ 生しいたけ···························1枚【作り方】1ボウルに豚ひき肉を入れ、しょうゆ、砂糖、酒、塩、こしょうを加え、肉に粘りが出るまで混ぜ合わせたら、ごま油を加え、よく混ぜる。2みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶしバラバラの状態にし、1に加え混ぜ合わせる。3皮に2のアン(1個分25g程度)をのせ四隅から包んで形を整える。 4蒸気の上がったセイロに3を入れて、強火で10分~15分程度蒸して中まで火を通す。【作り方】1玉ねぎはうす切り、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。ソーセージはさっとゆでて細切りにする。2調味料は混ぜ合わせてタレを作る。3鍋に水ともやしを入れて強火にかけ煮立ったらかいわれだいこん、玉ねぎ、きくらげを加えてさっとひと混ぜしてざるにあげ、水けをきって冷ます。43とソーセージをボウルに入れて、半量のタレで和えて器に盛り、残りのタレをお好みの量かけて食べる。*もやしは水から入れてゆでるとシャキッと仕上がります。【作り方】1白菜、人参、たけのこはせん切り、チンゲンサイはざく切り、生しいたけは3㎜幅に切る。2鍋にスープと1の材料を入れて煮たて酒、塩、こしょうで味付けをし、ひと煮立ちさせて野菜に火が通ったら味を調え、仕上げに風味付けのごま油を加え器に盛る。もやしの和え物素すうさいたん菜湯(野菜の中華スープ)34プロのPoint簡単キレイな焼売の包み方ヘラをつかって包みます(スプーンやフォークの柄でもOK)[a]手のひらに焼売の皮をひろげアンをのせる。[b]中央にヘラをさして軸にし、焼売を上にして形を整える。[c]ヘラを抜き表面を平らにして形を整える。【材料】 6人分・ 粉寒天··································2g・ 水···································600ml・ 砂糖··································150g・ プレーンヨーグルト············200g・ レモン汁························大さじ2<レモンシロップ>・ 砂糖····································30g・ 水···································100ml・ レモンの薄切り············1/2個分【 作り方】1バットなど固める容器にヨーグルト、レモン汁を混ぜて置く。2鍋に分量の水を入れ粉寒天を加え溶かし、5分くらい置き火にかけ、煮立ったら砂糖を加える。31に漉しながらいっきに入れて混ぜ、冷やし固める。4シロップの材料を鍋に入れ火にかけ砂糖が溶けたら冷ましておく。53が固まったら小分けして器に入れ、シロップを注ぎレモンの薄切りを飾る。レモン豆腐5・ 水···································250ml・ 中華スープの素·············小さじ1・ 塩······························小さじ2/3・ 酒··································小さじ1・ こしょう································少々 ・ ごま油························小さじ1/2栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量117kcal5.0g7.9g6.8g1.2g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量30kcal1.0g2.1g2.3g1.0g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量141kcal1.3g1.1g32.8g0g

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