おいしく元気にフレイル予防
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11白菜と豚肉のレンジ蒸しなんちゃって お好み焼き栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量230kcal23.1g9.1g11.6g3.1g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量297kcal17.9g20.9g7.3g2.4g【材料】 2人分 ・ 白菜························1/4株 ・ 豚肉·························120g            ・ えのきたけ···············1/2 株・ 豆腐·························200g・ 小ねぎ························少々・ 顆粒和風だし·····大さじ1弱・ 水······························50ml・ 酒···························大さじ2・ しょうゆ····················大さじ1・ ポン酢························適量【材料】 2人分 ・ 豚うす切り肉·····························100g・ カット野菜(炒め物用)···················1袋 ※お好きな野菜を切ってもOK・ 塩、こしょう··································少々・ 卵················································2個・ サラダ油·····································適量・ お好み焼きソース、マヨネーズ・ かつお節、青のり、紅生姜···········適量【作り方】❶白菜の葉を広げて豚肉をのせ、白菜の葉と茎の部分が交互になるように重ねる。層になるように繰り返して重ね、4cm幅に切り、切り口が見えるように縦に並べる。❷隙間に豆腐、えのきたけを入れ、顆粒だし、水、酒、しょうゆを回し入れ、小口切りにした小ねぎを散らす。❸ラップをして電子レンジで7分位加熱する。❹お好みでポン酢を付けて頂く。※熱くなっているので、ラップを外すときは、やけどしないように気を付けましょう。【作り方】❶フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が少し変わったら野菜も炒める。❷具材に火が通ったら、塩こしょうをし、軽く溶いた卵を全体にまわし入れ、ふたをして卵に火を通す。❸皿に盛り(崩れていてもOK)、ソースなどトッピングをする。火を使わずに、簡単にお鍋気分野菜は加熱をすることでたっぷり摂ることができます普段の肉野菜炒めをお好み焼き風にアレンジ主 菜レシピ

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