おいしく元気にフレイル予防
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13青菜のカッテージチーズ和えレンチン蒸しサラダ切干大根のサラダ栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量96kcal11.3g2.8g6.3g1.8g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量148kcal9.1g5.7g15.6g2.1g栄養成分表示 1人分エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量153kcal5.4g12.3g7.7g0.3g【材料】 2人分 ・ 小松菜··················1/2束・ 塩·····························少々・ しらす干し··················15gA 酢························小さじ1 砂糖····················小さじ1 塩····························少量 しょうゆ············小さじ1/3・ カッテージチーズ·····100g・ コーン缶(粒)·············20g【材料】 2人分 ・ 切干大根················20g・ ツナ缶···········1缶(70g)・ 人参····················1/6本  ・ きゅうり·················1/2本<ドレッシング>・ しょうゆ················大さじ1・ 酢·······················大さじ2・ ごま油·············大さじ1/2・ 砂糖···············小さじ1/2・ おろしにんにく·········適量・ いりごま··················適量【材料】 2人分 ・ ブロッコリー··········1/4個 ・ カリフラワー·········1/4個 <ドレッシング>         ・ マヨネーズ··········大さじ2 ・ すりごま···············小さじ2 ・ ごま油·············小さじ1/2 ・ 牛乳···················大さじ1【作り方】❶小松菜を色よくさっとゆで、冷水にさらし軽く絞って食べやすい大きさに切る。ボウルに移し、塩をまぶしてよくもんで絞る。❷しらす干しにAを混ぜ合わせ、カッテージチーズを加えて混ぜる。❸❶と❷を和えて器に盛り、コーンを散らす。【作り方】❶切干大根をたっぷりの水で戻す。❷人参、きゅうりをせん切りにする。切干大根を水切りし、食べやすい大きさに切る。❸調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。❹ツナ缶と ❷ をドレッシングで和える。【作り方】❶ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。❷耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで 3分加熱する。※やけどしないように気を付けましょう。❸調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。青菜のお浸しにチーズで味にアクセントをプラス電子レンジでチンするだけのお手軽サラダレンジで加熱することで、栄養素を逃さずとることができます味付けは市販のドレッシングやマヨネーズでもOKお好みの味を見つけて副 菜レシピ

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