トップページ > イベントカレンダー > サンさん秋まつり開催!

更新日:2019年11月1日

サンさん秋まつり開催!

麹町出張所地区連合町会主催のサンさん秋まつり、今回で5回目を迎えます!

画像:サンさん秋祭り告知

• 2019年11月23日(土曜日)

麹町区民館

麹町2-8

どなたでもご参加いただけます。

(1)ステージ発表
合唱、舞踊、楽器演奏、ダンス、武道演武、民踊など日頃の成果を発表します。
(2)スポーツ体験
東京2020パラリンピック競技大会正式種目5人制サッカー(ブラインドサッカー)、ボッチャ、ディスゲッタードッヂの体験ができます。ブラインドサッカー ナショナルトレセンの増田 周平選手も来場予定です。
(注意) スポーツ体験に参加希望の場合は、体育館シューズをお持ちください。
(3)体験教室・ワークショップ
和ぐるみコロコロ、エコ工作、プラ板工作、折紙、バルーンアート、タオルアートと、色々な工作を楽しく体験できます。
(4)かえっこバザール
おもちゃの交換会を行います。遊ばなくなったおもちゃも、他の人にとっては欲しいものかも?
(5)もしかめ記録会
日本けん玉協会から、全国チャンピオン経験者が来場!
(6)写真展
11月2日(土曜日)開催の「麹町界隈“ブラブラ”まち歩き」の様子をパネルで紹介します。地形と文化から見た番町・麹町の街並みに見つけた不思議とは?

直接現地へお越しください。

麹町出張所地区連合町会(事務局:麹町出張所)