トップページ > イベントカレンダー > ちよだコミュニティラボライブ!2021~千代田の人に出会おう!ともに課題解決に挑もう!(オンライン)

更新日:2021年3月4日

画像:ちよだコミュニティラボライブ 2021ポスター

千代田の人に出会い、対話し、つながるオンライン交流イベントを開催します。

• 2021年3月13日(土曜日)

午後2時~4時30分

オンラインによる開催

在住、在勤、在学の方、千代田区で活動している方、地域活動を始めたい方

区民・地域活動団体・企業・大学・町会など地域に関わる方々が集まり、対話をしながら交流するイベントです。
近年の地域の変化、新型コロナウイルス感染拡大によって生じた課題についての問題意識、課題解決アイデアを持ち寄り、都心の街での暮らし・仕事・活動・学びの新しい価値をつくるために区民や活動団体には何ができるかを、一緒に考えます。
当日は、皆さんから寄せられた「コロナの影響下でのつながりづくり」「居場所づくり」「マンションコミュニティ」「地域の力を活かした子どもたちの学び・体験」「テレワーク時代の千代田区で働く意味・価値」「大人の学び」「ジェンダー平等」「SDGs」「学生の地域への関わり方」「地元の楽しみ方」などのテーマに関する問いを起点に、小グループで話し合っていきます。テーマの詳細紹介は、特設サイト(関連リンク参照)をご覧ください。
また、オンラインイベント参加に当たり、ご利用に慣れていない方の相談もお受けします。お気軽にお問い合わせください。

締切り

令和3年3月12日(金曜日)

特設サイト(関連リンク参照)から申し込みください。

千代田区(コミュニティ醸成支援事業(ちよだコミュニティラボ))