トップページ > イベントカレンダー > 【公開講座】やわらかアタマで取り組む“防災”

更新日:2021年10月8日

【公開講座】やわらかアタマで取り組む“防災”

なぜ防災の取り組みは続かないのか、防災と日常の垣根をなくすとはどういうことか、防災に対処するための「やわらかアタマ」になるにはどうすればよいのかを学びます。当講座はオンデマンド形式で24時間いつでもご視聴いただけます。

画像:【公開講座】やわらかアタマで取り組む“防災”

• 2021年10月11日(月曜日)から2021年10月31日(日曜日)

大妻女子大学(オンライン)

三番町12

千代田区在住・在勤・在学者および一般の方

なし

なし

講師

堀 洋元(大妻女子大学 人間関係学部 社会・臨床心理学専攻 准教授)

締切り

令和3年10月30日(土曜日)

ポスター掲載の二次元コード、または本学WEBサイト(関連リンク参照)からお申し込みください。

主催:大妻女子大学地域連携推進センター、千代田区キャンパスコンソーシアム
後援:千代田区、学校法人大妻学院、大妻女子大学人間生活文化研究所、一般財団法人大妻コタカ記念会