トップページ > イベントカレンダー > 子育て女性向けセミナー in 千代田

更新日:2022年1月5日

子育て女性向けセミナー in 千代田

子育てをしながら働くための準備を始めてみませんか。不安や悩みなどを参加者同士で共有し、働き始める準備をグループワーク形式で考えるセミナーです。3歳までのお子様と一緒に参加できます。ぜひご参加ください。

画像:子育て女性向けセミナー in 千代田 ちらし

二次元コード:東京都しごとセンター女性しごと応援テラス

• 2022年2月1日(火曜日)

午前10時~12時(受付:午前9時40分から)

区役所 会議室401・402

九段南1-2-1

育児をしながら就職を考えている女性

20名(申込順)

子育てしながら働きたいと思うタイミングは人それぞれです。そのタイミングがいつ来てもいいように準備を始めてみませんか。
子育てしながら働くうえでの不安や悩み、1日のタイムスケジュールなどのポイントを参加者同士で共有し、働き始める準備をグループワーク形式で考えるセミナーです。
ぜひご参加ください。お1人での参加も可能です。
(注意) 3歳までのお子様と一緒に参加できます。
会場には、お遊びマットをご用意しています。保育士やベビーシッター等は配置していませんが、見守りスタッフを配置します。

講師

伊東 百合子さん(女性しごと応援テラス就職支援アドバイザー)

東京都しごとセンター女性しごと応援テラスの申し込みホームページ(関連リンク参照)
または電話(電話番号:03-5211-2855)で問い合わせ先へ。

公益財団法人東京しごと財団
共催:千代田区

その他

当日はマスクの着用をお願いします。受付時の検温と手指消毒の実施にご協力ください。
また、体調がすぐれない方はセミナーの参加を控えてください。
災害等やむを得ない事情によって、中止や延期となることがあります。
なお、中止・延期の際は、区および東京都しごとセンター女性しごと応援テラスのホームページでお知らせします。