トップページ > 健康・福祉 > 健康 > 栄養・食育 > 食に関するイベント > パパと子どものオンライン料理教室

更新日:2022年1月24日

パパと子どものオンライン料理教室

対象者を拡大しました。これから父親になる方、子育てが終わった方もぜひご参加ください。

画像:パパと子どものオンライン料理教室案内ちらし

初心者歓迎のオンライン料理教室です。

今回はハンバーグとサラダを作ります。

普段、料理をしない方も家族のために料理をしてみませんか。

パパと子どものオンライン料理教室案内ちらし(PDF:462KB)

(注意) 添付のデータは、千代田区ホームページ利用規約に関わらず、コンテンツの二次利用はできません。

令和4年2月6日(日曜日)

午前10時~12時

実施方法

オンライン開催(ZOOM)

区内在住・在勤・在学の父親と子ども

(注意) 父親のみや母親と子どもの参加も歓迎します。子どものみの参加はできません。これから父親になる方、子育てが終わった方もぜひご参加ください。

20組(抽選)

調理実習(ハンバーグ、サラダ)とミニ講座(親子で料理をする大切さ、ともに食事をすることで心と体が健康になる理由を学ぶ)

締め切り

令和4年2月2日(水曜日)

申し込み

オンライン料理教室申込書(ワード:17KB)に必要事項を入力のうえ、eiyou@city.chiyoda.lg.jpへ送付してください。

件名は「オンライン料理教室申込み」と明記してください。本文の入力は不要です。

2月3日までに申込時のメールアドレスに参加可否のご連絡をします。

その他(参加についての注意事項)

• Web会議ツール(ZOOM)を使用します。受講の際に必要となる機材の用意やアプリのダウンロードを事前にお願いします。通信料は受講者負担です。
  • 受講料は無料です。ただし、食材や道具等は各自で準備をお願いします。準備リストは、参加可否のご連絡と同時に送ります。
  • ZOOMの操作方法などはご自身でご確認ください。