トップページ > イベントカレンダー > オンライン講演会!乳幼児の食べる力の育て方

更新日:2023年8月24日

オンライン講演会!乳幼児の食べる力の育て方

お子様がお食事をする際、「あまり噛まない」「丸のみしてしまう」といったお悩みはありませんか?本講演会では、乳幼児の食べる力を育てるために、2歳までに特に気をつけたいポイントをご紹介していきます。

画像:オンライン講演会!乳幼児の食べる力の育て方チラシ

日時

• 2023年10月7日(土曜日)午後2時から午後3時30分

区内在住の乳幼児の保護者

先着50名

内容

乳幼児期の口腔機能を健全に育てるために知っておきたいことについて。オンライン会議アプリケーション(Microsoft Teams)を利用して、インターネットを通して講演会を実施します。

費用・料金

弘中 祥司さん(昭和大学歯学部口腔衛生学講座 教授)

締切り

令和5年9月27日(水曜日)

申込み

以下の必要事項を記載して、千代田保健所健康推進課歯科相談係までメールでお申し込みください。
申込先メールアドレス:sika@city.chiyoda.lg.jp
【必要事項】
件名:歯科講演会 申込み
内容:
1.お子様の氏名(フリガナ)
2.お子様の生年月日
3.参加する保護者の氏名(フリガナ)
4.電話番号
(注意) 10月2日(月曜日)までに招待メールが届かない場合はお問い合わせください。

主催者

保健福祉部健康推進課歯科相談係

その他

スマートフォン、タブレット、パソコン等の電子機器のご用意はご自身でお願いします。電子機器に故障が生じた場合の責任は負いかねます。
インターネット通信料はご自身でのご負担となります。
教室の画像、映像、音声記録、データの保存、第三者への提供をしないでください。