トップページ > 健康・福祉 > 健康 > 栄養・食育 > 食に関するイベント > ~高血圧予防~減塩料理教室

更新日:2024年4月1日

ここから本文です。

~高血圧予防~減塩料理教室

画像:減塩料理教室のチラシ

減塩料理教室を開催します。

素材を生かして、おいしく減塩するコツを学びませんか。

調理実演の見学、試食(少量)もあります。

ぜひご参加ください。

案内ちらし(PDF:385KB)

日時

令和4年9月30日(金曜日)午前10時~12時

会場

万世橋区民館3階調理室(外神田1-1-13)

対象

区内在住・在勤・在学の方

定員

15人(申込順)

内容

減塩の工夫等のお話、調理実演の見学、試食(少量)

味噌汁の塩分測定(希望者のみ)

費用

無料

講師

日本調剤 駿河台薬局

認定ケア・ステーション

管理栄養士 大串 安世 さん

申し込み

9月16日(金曜日)までに健康推進課健康推進係(栄養食育担当)へ電話で申し込みしてください。

その他

  • 希望者には、ご自宅の味噌汁の塩分測定を行います。味噌汁を容器に入れ、当日にお持ちください(事前に容器を郵送します)。
  • 新型コロナウイルス感染症の発生状況により試食を中止する場合があります。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

千代田保健所保健サービス課保健サービス係(栄養担当)

〒102-0073 東京都千代田区九段北1-2-14

電話番号:03-5211-8177

ファクス:03-3262-1160

メールアドレス:hoken-service@city.chiyoda.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?