更新日:2025年6月9日
ここから本文です。
災害時の栄養管理を目的に、令和5年度に防災メニューを公募し、その中からグランプリを決定しました。
厳正なる審査のもと65応募の中から上位10メニューを選定し、その上位10メニューの内容などをまとめた「レシピ集」を発行しました。ぜひ、ご一読の上、日常的に防災メニューを実践してはいかがでしょうか。
グランプリ賞、特別賞(区長賞、多文化賞、調理しやすいで賞、ローリングストック賞、アイデア賞)を受賞したメニューについて調理動画を作成しました。
考案者:江口 愛莉(共立女子大学)
考案者:佛願 有香・佐々木 あずさ(共立女子大学)
考案者:荻野 佳代子(共立女子大学)
考案者:大湯 裕子(区民)
考案者:山本 佳苗(大妻女子大学)
考案者:加藤 槙・中川 朋香・田中 美優・太田 真奈美・赤澤 実咲・正木 真珠・宇田川 真希・堀江 美咲・山崎 遥香(東京家政学院大学)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
千代田保健所保健サービス課保健サービス係(栄養担当)
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-2-14
電話番号:03-5211-8177
ファクス:03-3262-1160
メールアドレス:hoken-service@city.chiyoda.lg.jp
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください