更新日:2022年9月30日
ここから本文です。
都市と地方の共生を目指し、区は地方との連携を推進しています。この取り組みとして、地方の特産品を区内の協力飲食店で取り扱い、皆様に召し上がっていただくグルメフェアを開催します。今回は、静岡県西伊豆町の特産品(生わさび・潮カツオ・仁科の真イカ・ジビエ等)を使ったメニューを提供します。
令和元年7月26日(金曜日)~8月9日(金曜日)(終了しました)
協力飲食店名 | 限定メニュー名 | 住所 | 問い合わせ先(電話番号) |
---|---|---|---|
ピッツェリア ジオ ピッポ |
- |
一ツ橋2-6-12 | 03-6380-9894 |
季節料理竹仙 |
ダチョウ料理各種 |
内神田3-11-2 | 03-3252-1428 |
ちよだいちば |
西伊豆町 海賊焼き(8月2日・9日) |
神田錦町2-7-14 | 03-5577-3846 |
麹町あさ乃 |
- |
麹町3-7-10 | 03-3263-5161 |
天重本店 |
|
麹町2-7 | 03-3261-2165 |
天重支店 | 仁科の真イカのお刺身 | 一番町10(ウエストビル地下1階) | 03-3261-4048 |
レストラン&カフェ カトレア |
西伊豆産鹿肉のハンバーグステーキ フォアグラ添え 胡椒香るソースで |
飯田橋1-1-1(ホテルグランドパレス1階) | 03-3264-1111 |
結ぶ食房「しまゆし」 |
1.潮かつおで紅白なます(7月29日~8月3日) 2.潮かつおと西伊豆産トマトのサラダ(8月5日~10日) |
神田錦町3-21 | 03-5259-8051 |
雷門き介 神保町店 |
仁科の真イカのお刺身と天ぷら盛り |
神田神保町2-4 | 03-5276-0781 |
泡貝 |
西伊豆ダチョウ フィレ肉のグリル 醤油麹漬け山葵と共に |
外神田2-1-6(宝生ビル1階) | 03-3525-8368 |
鶏家 六角鶏 神田店 | ダチョウ料理各種 | 内神田3-17-8(アルプスビル1階) | 03-3258-2229 |
トラットリア&ワインバー ステラコリス |
1.西伊豆産 鹿ロースのグリル 2.西伊豆産 猪ロースのグリル |
鍛冶町1-7-1 | 03-5296-8108 |
期間中、限定メニューを注文いただいた方には、その場で西伊豆町からの鰹節(田子節)を差し上げます(数に限りがあります)。なお、仕入れ状況などにより限定メニューの内容が変更になる場合や、限定メニューを提供できない場合があります。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
地域振興部商工観光課観光・地方連携担当
〒102-0074 東京都千代田区九段南1-6-17 千代田会館8階
電話番号:03-5211-3650
ファクス:03-3261-5908
メールアドレス:shoukoukankou@city.chiyoda.lg.jp
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください