トップページ > 暮らし・手続き > 食品衛生 > HACCPに沿った衛生管理が制度化されました

更新日:2024年1月22日

ここから本文です。

HACCPに沿った衛生管理が制度化されました

令和3年6月から、原則すべての食品等事業者にHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理を行うことが制度化されました。

詳細は、区が作成した衛生点検カレンダー(小規模な一般飲食店事業者向け)やカレンダーの解説書をご覧ください。

画像:千代田区衛生点検カレンダー2024 表紙

画像:衛生点検カレンダー解説書

画像:衛生点検カレンダー解説書(スマートフォン用)イラスト

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

千代田保健所生活衛生課食品監視指導係

〒102-0074 東京都千代田区九段南1-6-17 千代田会館8階

電話番号:03-5211-8168・8169

ファクス:03-5211-8193

メールアドレス:food-eisei@city.chiyoda.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?