更新日:2025年2月3日
ここから本文です。
令和3年6月から、原則すべての食品等事業者にHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理を行うことが制度化されました。区が作成した衛生点検カレンダー(小規模な一般飲食店事業者向け)を使用することで、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組むことができます。
千代田保健所では、営業に必要な許可(飲食店営業など)の更新時に、更新講習会を実施しています。講習会に使用している「食品衛生実務テキスト」は食品衛生に関する情報が掲載されています。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
千代田保健所生活衛生課食品監視指導係
〒102-0074 東京都千代田区九段南1-6-17 千代田会館8階
電話番号:03-5211-8168・8169
ファクス:03-5211-8193
メールアドレス:food-eisei@city.chiyoda.lg.jp
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください